机场运行保障部:向焦裕禄同志学习什么?

[ 来源: | 时间:2018-07-12 | 浏览:395次 ]


(本网讯 袁庆芳 摄影报道)焦裕禄同志在兰考工作时间不长,短短三年的时间却为兰考人民留下了巨大精神财富,为全国人民、尤其是党的基层干部树立了光辉榜样。

兰考的风沙、内涝、盐碱地不是处处可见;即便是兰考本地,如今这三大自然灾害的影子也很难寻觅到踪影了,也无需我们再去费劲面对。在二十一世纪的今天,焦裕禄精神的现实意义是什么呢?我们向焦裕禄同志学习,重点是学什么呢?只要对焦裕禄事迹经过深入了解,这些疑问自然会迎刃而解。7月11日,机场运行保障部35名党员干部驱车前往焦裕禄干部学院,瞻仰“焦桐”、仰望“习桐”,学习焦裕禄精神。

焦裕禄同志在兰考工作期间,有两个明显的特点,一是深入一线,一是始终心系群众。他利用几个月的时间,徒步5000多公里到受灾现场、深入了解风沙、内涝、盐碱产生的原因、受灾面积、受灾的程度。到田间地头,与有经验的老农探讨可行的治理方案,从焦裕禄同志留下的遗物可以看到焦裕禄书记当年的足迹。只有掌握一线资料,经过充分调查,才能得出正确的结论和解决办法,才能有针对性的提出治理风沙、内涝、盐碱的方案。可惜天不从人愿,英年早逝,给兰考人民留下无尽的遗憾!

他始终把群众的生活放在心上,刮风下雨、旱涝雨雪,时时想着老百姓的生活。也只有这样的书记,才能在老百姓最需要的时候出现在百姓身边,发现老百姓的疾苦,及时解决老百姓面临的困难和问题,甚至及时挽救人民的生命和财产。也只有这样的书记,才能让老百姓心中念念不忘许多年。

    正是这种亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神值得我们学习,值得千百万党员干部千里迢迢的赶来观摩、深深的放在心上。正是这种把“为人民服务”当做个人心中的使命,自觉自愿做人民的公仆的精神才是我们要学习的精髓。也只有学到焦裕禄精神的实质,才能肩负起新时代中国特色社会主义的建设和发展的光荣任务。


[上一篇]通导科完成盲降保护区的警示标识.. [下一篇]空管站开展法定自查再培训
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900