机务部进行“作风建设”和“安全大检查”拉网式排查

[ 来源: | 时间:2018-08-29 | 浏览:187次 ]


(本网讯 韩卫 摄影报道)8月26日,机务部通知各队队长、支部书记次日到机务部维修控制中心开会,而会议内容却秘而不宣。

8月27日早晨8:30,待人员到齐,机务部主任张少群和总支书记宋炎宣布此次会议为维修管理工作现场会,到会的队干部将与部领导和质检科的同志一起,在各队毫无准备的情况下对各个工作现场进行一次检查。

首先进行检查的是三队的工作现场。三队担负着机务部SR20飞机规范化维修培训的任务,在现场管理方面理应具有示范作用。但质检人员还是看出了问题:现场的一个整理箱里有未纳入管理的工具,一个房间内发现有无记名的手套,还有设备损害后未挂牌隔离和上报等。质检人员将此情况逐一记录、拍照。

随后,检查组来到一队值班室和机库进行检查。乍一看,值班室内地板、桌面干净整洁,机库内看上去也无可挑剔。但在检查组的眼里问题可不少呢!滑油推车上的滑油漏斗敞放,易受污染。此外还存在楼梯口下部堆积的办公物品未进行有效处置等一共五个问题。之后,按照路线对二队、四队的工作现场进行了检查,一共发现26条问题。

8月28日,是洛阳分院实现持续安全飞行55周年之际,就在这一天,机务工程部组织各队科对此次检查的结果进行了通报,并召开专题会议逐条落实到人,制定措施限期整改。分院副院长张洪涛参加了对工作现场的检查工作,充分肯定了机务部敢于刀口向内自我剖析的做法,对整改的方法和步骤提出了要求。


[上一篇]运输科开展“文明服务我出彩,旅.. [下一篇]机场分局消防队一举拿下机坪“不..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900