机务工程部推进维修人员作风建设活动

[ 来源: | 时间:2018-11-08 | 浏览:867次 ]


(本网讯 李光耀 史相陆 摄影报道)为深入贯彻落实习近平总书记接见“中国民航英雄机组”时重要指示精神以及民航发[2018]66号《中国民航维修人员工作作风建设指导意见》文件要求,学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,掀起学习习近平总书记重要指示精神的热潮,进一步推进安全生产和"三基"建设,锤炼和发扬优良的工作作风。机务工程部组织开展维修从业人员工作作风宣传教育活动,该次教育采取全覆盖、零死角,以增强维修人员的安全意识,责任意识和主动意识确保教育效果。同时,为了规范维修作风行为,在《维修管理程序手册》R11版中加入了“维修作风行为准则管理程序”。该程序依据机务部运行实际,细化了指导意见中的各项要求,并内置了“维修作风检查单”,便于作风检查活动的进一步开展。

为营造一线向英雄机组学习及作风建设氛围,机务工程部各单位通过班组表决心,办主题板报,制作横幅标语等内容丰富、形式多样的作风宣教活动,在学院机务处大力支持下设计制作了维修作风展板,对维修作风的“四个意识、五个到位”(规章意识、风险意识、举手意识、红线意识和准备到位、施工到位、测试到位、收尾到位、交接到位)进行图文详解。悬挂于机务工程部办公楼场所和各维修机库,便于一线维修人员观看学习,形成了良好的活动氛围。

通过活动,积极推进了当代民航精神在每一位分院机务人的心中生根、发芽、绽放,激励其在各自的工作岗位上拼搏奋进、做出成绩,切实把作风建设行动摆在突出位置,以求真务实的态度,积极推进诚实守信、遵章守纪、严谨认真、良好过硬的维修工作作风,为分院持续安全运行奠定必要的安全基础

[上一篇]学习英雄机组事迹,开展安全竞赛.. [下一篇]开展消防演练   防患于“未..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900