机务工程部消防应急演练

[ 来源: | 时间:2018-11-12 | 浏览:152次 ]


(本网讯 张梦祥 伊晗 摄影报道)11915:05对讲机里面传来了急促的声音:“中心,C机库发生火情,火源为洗涤汽油,目前正在组织飞机疏散和扑救,火势正在蔓延,请指示”“中心收到,已通知消防队,已通知部领导”“各队科注意,C机库发生火情,请立即参与灭火和疏散飞机,并注意人身安全”。随着对讲机里面一声声的应答,机务工程部消防应急演练拉开了帷幕。

本次演练由火灾发生时的报警演练、飞机和人员的疏散演练以及灭火演练三个部分组成;为了保证演练的全员覆盖,机务工程部部直机关在机务工程部办公楼举行了消防逃生应急演练,真实还原了当火灾发生时机务工程部的应急响应。本次活动还邀请了消防队队长蒋顺贤来参与指导,活动结束后机务部主任张绍群和蒋顺贤分别作了总结并提出了要求。

通过本次应急演练,既检验了机务工程部消防应急演练预案的适用性和可操作性又有效地提升了机务工程部应对突发事件的应急处置能力,加强了所属人员情景意识和安全意识,为机务工程部乃至洛阳分院的消防安全工作都积累了宝贵的实战经验。

[上一篇]实业公司党支部开展“追寻先辈足.. [下一篇]学习英雄机组事迹,开展安全竞赛..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900