洛阳北郊机场消防队在洛阳市专职消防队技能比武中获得佳绩

[ 来源: | 时间:2018-11-20 | 浏览:189次 ]


   (本网讯 蒋顺贤 摄影报道)2018112日,洛阳北郊机场消防队组队参加了洛阳市专职消防队业务技能比武活动。在比武竞赛活动中,洛阳北郊机场消防队参赛队员发扬“英勇顽强、分秒必争”的拼搏精神,展现了参赛队员“积极进取、团结奋进、勇争第一”的精神风貌,并获得团体总分第二名,队员安子坤、赵宁分别获得单项第二名和第三名。

一份收获需要十份辛勤,这些成绩的取得,是他们平时严格要求,强化训练的结果;是他们平时挥洒无数汗水的回报。今年年初,机场消防队根据《2018年度洛阳市多种形式专职消防队执勤岗位练兵方案》通知要求,结合机场消防队“安康杯”班组建设等工作实际,制订详细的训练计划,并积极开展各项业务训练活动。

在训练活动中,他们发扬“平时多流汗、战时少流血”的训练精神,牢固树立“安全第一、训战一致”的训练思想,立足岗位实际,贴近实战情景,以提高一线班组的业务技能和保障能力为前提,切实开展一系列消防技能训练活动。平时他们坚持早操制度,做到训练前有要求,训练后有小结,努力培养队员良好的训练意识。特别是在夏天,他们克服烈日高温,科学安排训练项目,保持训练的连贯性。通过训练,使消防队员个体素质得到较大提高,消防队整体保障能力得到加强。

胜不骄,败不馁。消防队将针对此次比武竞赛活动,认真进行总结,在今后工作中发扬成绩,克服不足,开展好各项执勤和训练工作,不断提高队员的业务技能素质,增强消防队执勤保障能力,努力做好洛阳北郊机场消防保障工作。

 

[上一篇]公安分局组织开展实弹射击训练考核 [下一篇]实业公司党支部开展“追寻先辈足..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900