洛阳分院常规气象观测场搬迁工程项目通过竣工验收

[ 来源: | 时间:2018-12-25 | 浏览:410次 ]


(本网讯 陈静 胡喻东摄影报道)12月21日,洛阳机场常规气象观测场搬迁工程项目在洛阳分院空管站通过竣工验收。参加验收的单位有民航飞行学院洛阳分院、上海民航新时代机场设计研究院有限公司、民航中南空管设备工程(广州)有限公司、广州中南民航工程咨询监理有限公司。分院工会主席王军、财务处、纪委、机场保障部、机场建设指挥部等部门领导及负责同志参加了竣工验收。

洛阳机场原有常规气象观测场因洛阳机场扩建需要进行搬迁,经民航管理局的专家现场论证后决定新建在西下滑台与老西塔台之间,北边界离跑道中心线95米,西边界离西下滑台26米,东边界齐现有自动观测系统的风杆,大小为16m×16m,原有观测场设备全部更新。这次验收的常规气象观测场配置了两套10米风塔,1套自动气象站,1套风向风速,2套百叶箱,1套雨量计,1套雪深尺、1个标高桩。观测场内的自动气象站自成1套气象自动站观测系统。场内的传感器信号通过现场的光端机转为光信号传输到气象楼的观测站,接入到气象自动站观测系统的气象主机中,并配套系统相应的交换机及工作站。光缆与供电线路SC100镀锌钢管敷设。

新建常规气象观测场投入使用后,既可以连续24小时为航班运输和训练飞行及时提供精准的温度、湿度、气压、风向风速等原始气象要素数据,也可以作为机场其它气象探测数据的备份数据,为提升气象保障质量奠定了更坚实的设施设备和科技应用基础。



[上一篇]“接纳完整的自己”主题心理课圆.. [下一篇]飞行九大队:给新教员的一课
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900