运输科支部:“春运鸣金,真情服务永远在路上”

[ 来源: | 时间:2019-03-04 | 浏览:369次 ]


(本网讯 李华荣 秦岩 报道)为期40天的春运工作结束,旅客吞吐量达到17.3万人,货邮行吞吐量达到820吨,运输科支部圆满完成了分院党委、航空站党总支下达的春运任务。实现了新突破,创造了新记录、达到了预期目的。

纵观整个春运工作,运输科支部认真学习领会上级关于做好春运工作的指示精神,认真做好春运方案,以及春运工作应急预案,组织开展“真情服务迎春运,忠诚担当保平安”活动,通过活动大力弘扬真情服务理念,突出“学英雄见行动,文明服务我出彩,旅客满意在窗口”主题,迎难而上,勇于奉献,忠诚担当。在春运保障中,尤其是两次冰雪天气下,班组间协同配合,岗位与岗位密切合作,依照应急预案圆满、从容、有序地化解了航班大面积延误带来的挑战。

春运期间,针对航班及旅客激增的新老问题。运输科支部在规范强化服务问询岗、行李控制岗、值班经理岗岗位责任的基础上。积极调动资源,开展一系列的管理创新,打响一整套服务品牌。例如:在航班高峰时段启用国际厅保障国内航班,有效疏导了国内厅的压力;在候机楼一楼增加小板凳,在旅客高峰期缓解服务保障压力;通过网络平台推送消息方便旅客,使旅客在第一时间掌握天气情况及航班信息;推出温情母婴室服务;规范候机楼旅客行走路线;与同行业联动,方便旅客购票;行李板车限高拉网,货舱装卸机单面签等,都发挥了很好的作用。实现了“服务小品牌,起到大作用。”

成绩只能代表过去,真情服务永远在路上,航班换季工作即将开始,第37届洛阳牡丹文化节如约而至。运输科支部将充分利用这段时间进行改造提升,主要从四个方面开展工作:第一,以洛阳分院党委2019年度工作要求为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,责任担当稳中求进,做好班组年度工作计划。第二,要狠抓作风建设,强化礼仪服务、文明窗口建设、认真梳理服务流程,请业内专家进行专门培训;第三,努力完善硬件的短板;第四,借着北郊机场改制的春风,内部优化管理,明确职责,完善绩效考核办法,撸起袖子加油干,做出更大的工作业绩,创造更美好的幸福生活。


[上一篇]粗心司机送错地儿,机场民警来帮忙 [下一篇]公安分局组织开展控制区证件安全..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900