飞行九大队:强化“三基”建设从教员改装抓起

[ 来源: | 时间:2019-03-07 | 浏览:416次 ]


(本网讯 张永朋 摄影报道)为了抓三基建设,提升教学技能,3月2日,飞行九大队在机务二楼讲评室给PA-44改装教员上地面课程,对双发飞机进行了一次仔细、深刻的讲解,也对其中存在的问题进行了一一解答。其中九大队大队长、中队长对其非常重视并跟班参与课程,在课后对此次教学给予讲评和指导。

担任主讲的耿国庆教员以清晰的逻辑,生动幽默的方式讲述着双发飞机的知识,使所讲的内容通俗易懂,简单明了,便于理解。所谓“实践是检验真理的唯一标准”,对于双发飞机在操纵时产生的一些问题,耿国庆教员结合自身经历,将自己在双发飞机教学中所产生的问题以及解决方法一一讲述,达到一种“真实感”。

“人非圣贤孰能无过”,教员也不例外。耿国庆教员讲述学生在操纵双发飞机所产生的一些问题时,会与自己学生时代相联系,以此起到警示的作用。耿国庆教员以自身经历讲述问题,是希望教员们可以在学员迷茫或犯错误时,耐心、仔细地教导学员,帮助他们渡过难关,迈向新的台阶。

安全是民航行业永恒的主题。冯正霖局长多次召开安全工作会议,并强调抓好机场安全管理工作必须突出“三基”建设,在基层、基础、基本功上真正下功夫,全面提升机场安全保障能力。对于分院而言,保障安全的第一道门槛就是学员们的教员。强化教员技术,提高教员水平对分院来说是不可或缺的。在成为独当一面的教员之前,教员的改装、地面课的传授、飞行技术的训练缺一不可。必须严格的把好关,做好每一步。夯实飞行知识,把每一个知识弄懂弄透;强化飞行技术,把每一个操作做细做好。要做到打牢基本功,对失误零容忍。

而对于分院建设,推及到我们教学方面,教员的技能交流、传递是必不可少的。将教员团队建成为提高自身专业技能、培养“工匠精神”的平台。营造“比、学、赶、帮、超”的氛围尤为重要。


[上一篇]借得春风好扬帆 [下一篇]气象台支部开展微党课活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900