飞行九大队植树节的清晨  

[ 来源: | 时间:2019-03-15 | 浏览:109次 ]


(本网讯 学生记者 陈明宇 明桐宇 摄影报道)三月已近中旬,阳光渐暖。吹面不寒杨柳风,树木萌生了嫩芽,迎春花也悄然开放。洛阳分院一片生机勃勃、春意盎然的景象,这无不昭示着春天已经来到。恰逢3.12植树节,飞行九大队组织全体人员参加植树。

早上8:30,政委组织集合统一行动。在去拿铁锹的路上,大家同身边的伙伴各自交流着,氛围很是快乐轻松。路程不长,或许那些期待着能去外面植树的同学有些小失望。不过在分院内植树,能为分院做贡献,期待着若干年以后再聚首,能够找到我们当年留下的痕迹,也是一件值得骄傲的事。

不同于平时,今天是给树“搬家”,树苗是需要大家一起挖出来的。见到有人挖下第一铲土的时候,人们都踊跃起来,三五成群围到各自所分配的树前,都希望自己可以把铲子多拿在手里一会。政委带头挖下了第一铲土,同学们的兴致瞬间就提了起来,顿时一片热火朝天的景象,树林里传来了欢声笑语。

忙碌了没一会儿,树苗就被勤劳的同学们挖出来了。此时就要进入另一个环节,大家合力把树苗抬到一块新的空地上——今后它们要扎根生长的地方。同学们又开始忙碌了起来,有的同学负责测量距离,有的同学拿着树苗,有的同学则准备挖坑。

一把十字镐你用完了,我来用。周围是“哎,哥们儿你们也别在旁边看着了”的逗乐声。大家你一言我一语,你一镐我一锹,时间不长,坑已经挖好,可以种树了。同学们细心地把树苗安放在已挖好的坑里,确认树苗放直后开始填土。又是一阵齐心协力,铲起尘落,树已种好,好似江湖大侠,不需多余招式。

细心的同学们借来水桶给树苗浇水,固牢根基。等待来年三月,这些树苗在一夜之间开满花束,这些都是同学们辛勤劳作的成果。而我们要做的远不止这些,在平日的生活中也要有保护环境的理念。最后,希望同学们也能像这些小树一样挺拔、坚韧,在这美好的春日,绽放出美丽的花朵!



[上一篇]气象台支部开展“爱祖国、爱家乡.. [下一篇]服务公司举行消防应急疏散演练—..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900