粗心旅客“丢戒指” 细心民警“查证忙”

[ 来源: | 时间:2019-03-25 | 浏览:334次 ]


  (本网讯  杨磊 报道)3月20日下午,公安分局执勤民警接到塔台指令称:GX8993珠海飞洛阳航班有旅客被盗贵重物品,该机组要求飞机抵达后暂不下客,机场公安上机处置。

  警情就是命令,在公安分局带班领导的指挥下,执勤民警一边经塔台与机组取得联系要求机组固定前期证据,一边提前半小时到机位等候,以确保第一时间登机处置。该航班到达后,执勤民警带领协警立即登机对机组成员、“被盗”旅客及相邻旅客进行仔细询问查证,经询问得知旅客张某睡觉醒来发现其左手无名指佩戴重约16克(价值5000余元)的黄金戒指“不翼而飞”,怀疑被人盗窃。在初步了解情况后,民警对现场证据进行收集固定,与机组人员办理了机上案事件移交手续,并嘱咐机组和登机清洁人员如后续发现遗失物件及时联系民警。随后民警带领张某到值班室,仔细询问其戒指丢失过程,并对事件作了详细登记,至张某离开时,早已过了饭点,民警顾不上吃饭又马上与航班始发地珠海机场公安机关取得联系,请求协助调取相关影像资料。民警反复查证研判掌握的各项证据资料,最终证实张某并未佩戴所称戒指登机,排除机上盗窃可能。此时民警心里的石头终于落下,立即打电话将情况反馈给张某,电话里张某激动的说:“对不起民警同志,由于我的过错给你们添大麻烦了,我没想到你们真的会给我寻找,而且还在这么短时间内确认答复,真是太感谢你们了。”

  这只是公安分局为民服务的一个缩影,公安分局始终将“真情服务”贯穿于民航公安工作。下一步,公安分局将继续完善便民服务措施,在免费为旅客办理临时乘机身份证明的基础上,提高办证效率,规范执法执勤,及时响应旅客各类报警求助,用实际行动践行“真情服务”的民航精神。


[上一篇]成长之路 照见和谐 [下一篇]“6S”精准管理进航材 营造整洁和..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900