空管站管制室:助力空中援手 共保一方平安  

[ 来源: | 时间:2019-04-08 | 浏览:346次 ]


    (本网讯 吴汉青 报道)4月6日,空管站管制室成功保障一次紧急医疗空中救援飞行任务。

当日,二广高速公路洛阳吉利黄河大桥段发生一起两货车追尾交通事故。后车司机被困驾驶室,伤情严重。而此次事故造成高速路段近4公里拥堵,急救车辆短时间根本无法赶到。危急时刻,110应急联动指挥中心立即派遣直升机赶赴现场救援。

空中救援部门接到任务,当即出发,在洛阳分院管制室的帮助下,于13:18从洛阳新区基地起飞,仅10分钟便到达事故现场。待将伤员送上飞机,14:02飞离现场,14:12降落在河科大第一附属医院新区院区。伤员即刻被送上急救中心,空中救援任务顺利完成。

执行此次空中救援任务的是上海金汇通航的“小橘侠”B70TG,机型AW119KX,属多用途轻型8座直升机,也是国内唯一具有真正紧急医疗服务(EMS)功能的单发直升机。该直升机目前在河科大第一附属医院洛阳新区院区常态备勤,航空救援范围覆盖洛阳周边各大景点和高速道路等特殊区域,也为洛阳发展冬季旅游提供安全保障。

而此次空中救援反应迅速也离不开洛阳机场的全力配合,洛阳机场是金汇通航洛阳区的备降点和加油点,还为急救飞行提供了优质的空中交通管制服务。洛阳本场每天有20多飞机全天候训练飞行,加之周边军民航活动频繁,辽阔的天空早已不是“天高任鸟飞”,而是处处埋着冲突藏着危机。面对突然的急救任务,洛阳机场立即响应,管制室值班人员争分夺秒,从计划审批、动态通报,到空中指挥,协调避让,未有一刻耽搁,与金汇通航通力合作,全力挽救伤着的生命健康。

空中救援作为地面120的有效补充,具有高效、及时、受地理限制少的优势,是伸向伤病患者的“空中援手”。空管站管制室将秉承真情服务理念,始终把人民的生命财产安全放在第一位,与金汇通航一道,助力空中援手,共保一方平安!



[上一篇]飞行九大队开展空域更换宣贯 [下一篇]公安分局组织开展“清明祭英烈不..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900