弘扬劳动精神 践行全员育人

[ 来源: | 时间:2019-04-16 | 浏览:86次 ]


(本网讯 王民 摄影报道)为了促进学生全面发展,积极引导学生参加社会实践活动,4月15日,飞行六大队组织新报到的6名新生在机库清洁飞机。

在清洁过程,机务师傅耐心回答同学们各种问题,详细给同学们介绍飞机发动机附件名称及功用、飞行原理等知识,劳动结束还带同学们参观SR20飞机座舱。同学们按捺不住兴奋心情,纷纷拍照留念。

对于即将学习驾驶真机的飞行大学生,这样的劳动,不但提早让学生亲近飞机、认识飞机,更是提高学生社会实践能力,提高学生劳动意识的锻炼机会。

大学生参加社会劳动实践是一种深入社会、锻炼社会活动能力的重要形式,是培养学生劳动观念和劳动技能的教育。

习近平总书记在全国教育大会上指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”


[上一篇]飞行九大队开展法规宣贯 [下一篇]飞行九大队利用待命时间组织年轻..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900