飞行九大队开展法规宣贯

[ 来源: | 时间:2019-04-17 | 浏览:166次 ]


(本网讯 张永朋/学生记者王加朋 图/文报道)4月16日,在大队的组织下,九大队全体教员和学生听取了训练科关于法规《民用航空器驾驶员、飞行教员和地面教员合格审定规则》(CCAR-61R1)的宣贯。了解法规知识对飞行训练意义重大,为了更好的指导未来的飞行与学习生活,学习法规知识是必不可少的一个环节。

习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上指出:“守纪律讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,也是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。”习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述,是马克思主义党建理论的新成果,对提高广大党员干部的思想政治素质、增强党的先进性和纯洁性,具有十分重要的现实指导意义和深远的历史警示意义。而对于我们民航业者来说,航空法规就是我们的规矩,“没有规矩不成方圆”,主讲老师对训练时间、飞行时间、仪表经历时间、飞行经历时间、单飞时间等相关内容以及身份信息方面做了介绍。大队领导高度重视此次法规宣贯,积极参与,严密措施。通过此次会议,九大队师生对法规相关内容以及注意事项得到充分的理解。

整个法规讲座过程中,大家热情都非常高,针对法规方面知识踊跃发言,主讲老师一一解答教员和学生们对法规方面提出的问题。“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直”,这次法规宣贯增长了知识,提高了自身的综合素质、业务能力,将飞行训练工作推向新的高度。

此次法规学习是为进一步提高飞行教学的综合素质,提升业务工作能力和水平。九大队全体师生对这次法规宣贯非常重视,讲座中大家都认真做了学习笔记,确保此次讲座有学习体会,有学习记录,这次法规宣贯后,大家对于航空法规的重要性有了新的理解,对之后的飞行训练和飞行学习有重要意义。


[上一篇]新型全景摄像头 助力分院飞行训练.. [下一篇]弘扬劳动精神 践行全员育人
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900