飞行九大队开展安全教育及教学法研讨

[ 来源: | 时间:2019-05-20 | 浏览:108次 ]


(本网讯 张永朋 摄影报道)5月15日,飞行九大队全体飞行教员在综合讲评室开展了“安全教育和教学法”研讨。

本次研讨由九大队副大队长主持,深入探讨了关于国际、国内安全形势的认识,明确了严格落实各项安全措施和加强对安全教育的宣传力度的总体方针;本次会议还对教学法进行了全面的分析研究。会议指出,分院作为学生训练的重要场所,不仅仅应该以训练为主,更要紧抓学生综合素质的提升。拓宽学生视野,激发学习斗志,保证飞行安全,为学生今后的发展打下坚实的基础,也为分院未来的教学思路做出良好的试验。

分院作为培养飞行学员的一线也是最重要的一道关口,更应该重视安全问题。安全从哪抓起?就在平时的训练中,飞行前的绕机检查,飞行之后的讲评等等,要将安全宣传和飞行训练结合在一起,融入到日常的工作学习中去。

通过研讨,教员们一致认为潜移默化的安全宣传教育,可以作为今后教学方法创新的范例,将飞行训练与理论知识相结合,在飞行训练之后的课余时间丰富学生活动,加强体育锻炼,举行读书活动,开展知识竞赛、答辩等等,都可以作为提高学生综合素质的教学手段。这些对于提高飞行学生素质都是有利的,长远来看对于飞行训练也是有利的,大家积极提出建议和意见,结合实践经验和工作积累为教学法的发展创新做出了有效的探解。为以后工作的新思路,新举措,新要求试探了道路。


[上一篇]飞行九大队开展飞行四个阶段检查.. [下一篇]凝心聚力 快乐成长
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900