机务工程部开展“班组长建设” 专项培训  

[ 来源: | 时间:2019-05-27 | 浏览:498次 ]


(本网讯 王凯 盛腾飞 摄影报道)为落实局方、学院关于确保航空安全平稳可控的措施要求和学院机务处“关于在机务系统开展班组建设活动的通知”的相关要求,5月13日至5月24日,机务工程部组织了一场为期两周、共三期的班组长建设培训活动。

本次培训由洛阳分院副院长张洪涛和机务部培训教员共四人授课。张洪涛先从“民航安全文化建设”为大家讲解了何谓民航安全文化、如何建设民航安全文化,让“以人为本”的民航安全文化建设深层次核心深入到每个学员内心;二是从“安全生产责任落实体系建设”出发,向每个学员介绍了“五个落实、五个到位”的深刻内涵。

机务部培训教员们介绍了班组长“三基”建设的具体内容和“三基”工作的十个要素。他从思想教育、人文关怀、工作分工、工作监督、工作讲评等十个方面,为学员们解析了怎样成为一名优秀的班组长。他生动的讲演、精彩的案例获得了参训人员的好评。此外,“如何抓好班组建设”“班组管理实用工具”等课程也给各位班组长学员提供了更加服务的管理经验和工具,让学员对班组管理有了更加深刻体会。

培训课上大家认真倾听,详细记录笔记,班组长们还踊跃参与各位教员组织的班级互动。此次的“基层班组长”培训课结合了分院训练运行和机务工程部维修工作特点让每位学员受益匪浅,让他们对班组长的职责、责任有了新的了解,为以后各项班组工作的开展,打下坚实的基础。

最后,张洪涛和培训教员分别为考试合格的学员颁发了培训证书


[上一篇]飞行六大队:抓作风 促学风 展风采 [下一篇]运输科召开法定自查宣讲会议
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900