飞行六大队:抓作风 促学风 展风采

[ 来源: | 时间:2019-06-10 | 浏览:483次 ]


(本网讯 学生记者杨涛 王民 摄影报道)为落实准军事化管理,切实推进当代民航精神进校园,着力培育大学生良好职业素养和职业精神,自3月以来,洛阳分院飞行六大队在分院的领导下,从日常行为规范着手,围绕主题开展了一系列活动。

抓作风

无规矩不成方圆,中飞院自成立以来,骨子里一直流淌着红色基因,至今仍然在实施着准军事化管理,为中国民航培养一批又一批品学兼优、作风优良的新一代民航人。几个月来,飞行六大队依次开展了“诚信和飞行作风教育”、“全民国家安全教育日-之文明绿色上网教育”及板报、当代民航精神进校园、防灾减灾宣贯活动。坚持每月应急撤离演练、每周消防内务综合检查等活动,促进宿舍内务卫生文明养成和安全防范教育,以此推进大队的整体作风建设。

促学风

“勤学如春起春苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”飞行学员最本职的事就是学习,台上一分钟,台下十年功,良好的飞行技术也离不开刻苦的学习。为促成优良学风,大队组织学习习近平总书记五四讲话、学院党委书记李汉成纪念五四百年讲话等,积极参加团委团课、心理课堂和蓝天知行讲堂,学习共青团18届2中全会精神及青年志愿者攻略,开展“把青春奋斗融入时代”主题团课,组织“做有信念、有本领、有担当的‘准民航人’”学习交流等活动,引导同学们自觉把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想之中。

展风采

“鹰击长空,鱼翔潜底,万类霜天竞自由!”作为飞行大学生的学员们也需要全面发展,除飞行之外的一技之长也需要有空间和平台展现。为此,大队积极组织同学们参加“我骄傲,我是中国人”朗诵和“经典流传唱响中国”活动。通过开展趣味运动会、参加社会劳动实践、参观国家牡丹园及创意摄影比赛、与飞行五大队联合举办"音你而来"歌唱比赛等活动,展现当代大学生青春风采。

“抓作风 促学风展风采”,通过“当代民航精神进校园实践”系列主题教育活动,使学子们的学习和生活更加充实,更加积极,更加向上,在今后的人生道路中定会不负重托、不辱使命,必将以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、铸就伟大梦想!




[上一篇]飞行九大队举办“传递信任投射梦.. [下一篇]机务工程部开展“班组长建设” 专..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900