我爱我 寻根赋能 携爱前行

[ 来源: | 时间:2019-06-10 | 浏览:244次 ]


(本网讯 韩雪茹 摄影报道)为响应国家及学院“大学生525心理健康周”活动的号召,为提高学生心理健康水平,构建和谐校园,学生科协助外聘心理咨询老师为三个飞行大队的学生开展了主题为“我爱我,寻根赋能,携爱前行”的心理活动。

活动从眼神肢体的互动到引入泡泡糖这个最简单的游戏,是为了与父母连接,呈现父母姿势那个练习来服务的,在泡泡糖游戏之前为了让同学们把注意力放在感受上而不是思维的评判上。“有位大师说,要想和几岁的自己连接,就去玩那个年龄段的游戏”,所以简单游戏的目的是:做回忆父母练习的时候,能回忆到更小的年龄,在感受父母的慈爱最多的时候去连接,因为越大我们与父母的冲突越多。

分院全是男同学,解决问题取向的大多属于理智的模式,在首先导入简单游戏之后才能更好帮助同学们对小时候的亲子关系产生触碰感受。

每个学员感受不一样,接纳的程度是来自与能否自我接纳的程度上,接下来通过自己当下的感受和想法画树枝、树干并为其丰富内容,开启自我探索自我接纳的模式,帮助学生在今后学习和生活中更好的集聚能量。

通过本次心理活动周的课程,希望学生可以更爱自己,并做到携爱前行。



[上一篇]机关第三党支部召开全体党员大会 [下一篇]多措并举,缓解因道路施工带来的..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900