货运室组织安全生产月消防应急演练

[ 来源: | 时间:2019-06-12 | 浏览:183次 ]


(本网讯 李华荣 秦岩 吴江南 摄影报道)6月10日,根据运输科安全生产月活动部署,货运室组织全体职工,在机场消防人员的配合下,进行进港仓库消防应急演练及培训工作。

    演练的主要内容为:货运室国内进港仓库内冷藏设备由于电路短路发生冒烟起火后,值班人员如何根据预案进行分工、报警、初期灭火、抢救设备等应急处置。使职工通过实际操作建立消防应急情况下的团队配合意识和程序意识,熟悉并巩固消防应急处置技能,进而深入理解安全生产的重要性和紧迫性。演练结束后,机场消防人员又针对干粉、二氧化碳气体等消防器材的使用区别和注意事项,对全体参演人员进行专题讲解演示,并指导参演人员代表进行器材实际操作体验。对进港仓库消防器材的摆放,以及日常保养更换等事项,消防人员也做了详细说明,强化参演人员对相关知识技能的认识。

    通过此次消防应急演练和培训,提高了货运全体员工的消防安全意识及遇到火灾的应急处置能力,检验了仓库发生火灾应急疏散预案的可行性,人员对火灾报警及疏散处置流程的熟悉性和联动配合的有效性,锻炼并提升了机场货运在突发事件中的组织协调和快速反应能力,达到了检验队伍,验证预案,积累经验,提高整体应急处置能力的目的。


[上一篇]机务工程部部直支部开展党建工作.. [下一篇]气象台开展强对流天气知识培训
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900