此刻,风鹏正举

[ 来源: | 时间:2019-06-18 | 浏览:255次 ]


    (本网讯 张永朋/学生记者陈明宇 图/文报道)或许每个少年的心中都有一个关于飞行的梦想,而一粒种子的发芽又经历几多刻骨磨砺,忍耐了几多深沉黑暗,才会在遇见阳光雨露后肆意生长。

    关于梦想,从来不轻松,一开始的层层体检到第一次握上操纵杆,飞行路上充满曲折荆棘。我们或许感到疲惫,却也因为周围这个色彩缤纷的世界而欣喜。中间经历的都是我们关于追梦的故事;而我们在追梦道路上的有一段新路程,在洛阳开始。

    是否还记得初次来到分院的新奇,第一次自己操纵飞机滑行的“蛇皮走位”,第一次和教员驾驶飞机飞上天空看到了什么,是否与自己想象的一样……在慢慢掌握飞机操纵的过程中,也有做得不好的地方,惹得教员生气,也因为有教员坐在自己身边而觉得安心……飞行是一件复杂的事情。

    在我们知道可以放单飞时,会不会感到一丝紧张、又或许会透出一丝期待?在一个人操控飞机安全落地的那一刻,内心平静还是激动?中间经历的都是成长,是否有那么一刻觉得山河都看在眼中,便又认为飞行是一件并不复杂的事情,其实可以很快乐。

    今天,飞行九大队新教员们的首批学生在经过了严格的训练之后完成了首次单飞,这对于学生而言,是一种自我的肯定,对于教员而言,看到自己学生的进步则是由衷的欣慰;洛阳分院院长孙国辉在机坪为单飞学生颁发了证书,祝贺他们成功放单,鼓励他们在今后的飞行学习中牢记“博学笃行,远举高飞”的校训,取得新成绩;勉励新教员们继续传承“帮思想、教技术、带作风”的教学九字经,为国家培养优质民航飞行员。

    在天际的另一边,在更远的地方又会有怎样的风景呢?是高山流水的壮阔,还是古道夕阳的飘零,是久别重逢的喜悦,还是江湖夜雨的乡思……莫问前路漫漫,只管以梦为马。因为此刻,风鹏正举。


[上一篇]机务维护人员平凡的一天 [下一篇]飞行九大队开展特殊起落教学法研..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900