机务维护人员平凡的一天

[ 来源: | 时间:2019-06-20 | 浏览:363次 ]


(本网讯 李晓燕 韩卫 摄影报道)六月的洛阳,久旱无雨。

6月19日,终于,一场甘霖,为人们带来了一丝清凉。淅淅沥沥的小雨持续到今日清晨。

虽然受天气影响,今日早晨的飞行教学训练进入待命,但是负责运行保证的机务一队值班人员仍同往常一样,一边等待飞行出场,一边开始着手排故。其他单位也利用这难得的停场间隙,加紧工作,积极为后续的飞行训练做好准备。

刚一上班,笔者就看到二队的同志正在维修控制中心和机库接收5架SR-20飞机,准备开始定检工作,而定检所需的航材已经从库房发出,装在送货的推车上。今天负责送货的航材保管员还特意用泡沫垫将航材进行了遮盖,以防航材淋雨。

入夏以来,SR-20飞机的空调故障频发,用于排故的三台氟利昂充灌车接连发生故障,给排故工作造成很大影响,负责设备管理的机务三队克服困难,想方设法进行修复,通过航材部门多方联系,寻找国外厂家在国内的代理商购买充灌车上急需的电磁阀和电路板。早晨笔者看到三队支部书记在微信群里发来一条好消息:“一队充氟车已修好。”

这是“安全生产月”中普通一天的开始,平凡的人们在这平凡的时光里做着平凡的工作。然而,他们能够“不忘初心,牢记使命”,以实际行动践行工匠精神,以饱满的热情做好每一项具体工作。这,就很不平凡。


[上一篇]道路施工“阵痛期”,公安分局迎.. [下一篇] 此刻,风鹏正举
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900