弘扬愚公移山精神 做当代民航精神的践行者

[ 来源: | 时间:2019-07-08 | 浏览:205次 ]


    (本网讯 樊鹏飞 摄影报道)“我们来自中国民用航空飞行学院洛阳分院机务工程部,我们要积极响应习总书记号召,向‘中国民航英雄机组’学习,将‘愚公移山’精神融入到我们的工作中,在自己平凡的工作岗位上,‘坚韧不拔、艰苦奋斗、担当实干、团结协作、无私奉献’,为实现民航强国的战略目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

    巍巍太行、王屋山下,在“愚公移山”巨型雕塑前,参加爱国敬业主题工会活动的机务工程部员工在党总支书记宋炎的带领下,正庄严宣誓。誓言洪亮,铿锵有力,浑响山间;骄阳当头,汗流浃背,拳拳此心!

    为积极贯彻《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,大力弘扬爱国主义精神,加强基层班组思想建设,引导员工敬业爱岗,聚焦洛阳分院“第三次创业”的向心力和凝聚力,近日,在分院的关怀和支持下,机务工程部组织所属员工赶赴与洛阳仅有一河之隔的济源市,到红色教育基地“愚公移山精神展览馆”参观学习;走进王屋山“愚公老家”,实地场景感受“愚公精神”;听导游现场解说,看红色记录影片,集体诵读“愚公移山”铁卷书;山野现场挑担,切身感受叩石垦壤、箩筐挑石的艰辛和不易,用心体味中华先祖移山辟土的坚强意志和英雄气概!在活动过程中,大家畅谈和交流了各自的收获、心得和体会。

    通过这次形式多样,内容丰富的爱国敬业主题教育工会活动的开展,使大家深刻领会到“愚公移山精神”的丰富内涵和新时期弘扬“愚公移山精神”的现实意义,立足自身岗位,凝神聚力,为洛阳分院的美好明天而努力奋斗!


[上一篇]飞行九大队:加强手册学习 落实三.. [下一篇]学管科:手画心声 放松心灵
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900