飞行九大队:加强手册学习 落实三基建设  

[ 来源: | 时间:2019-07-08 | 浏览:168次 ]


    (本网讯 张永朋 摄影报道)7月1日,在机务综合楼二楼讲评室,为贯彻落实“三基建设”,在基层、基础、基本功上真正下功夫,飞行九大队组织了商照学生进行双发飞机理论知识学习,详细讲解了双发飞机PA-44的驾驶舱内部环境以及各种仪表按钮的作用,认真解读了双发飞机手册上的难点,让学生在从单发飞机进入双发飞机的训练之前,可以更清楚地认识双发飞机的机型结构,更深入地了解双发与单发间的不同,更顺利的从单发操纵过度到双发复杂飞机的操纵与训练上来。

    冯正霖局长多次强调抓好机场安全管理工作必须突出“三基”建设,在基层、基础、基本功上真正下功夫,全面提升机场安全保障能力。基本功的提升是安全质量的“制胜法宝”,全面提升飞行学生的飞行技术也是三基建设的重要一项,必须严格把好关,做好每一步,夯实飞行知识,把每一个知识弄懂弄透;强化飞行技术,把每一个操作做细做好。要做到打牢基本功,对失误零容忍。

    授课教员对双发飞机进行了仔细、深刻的讲解,也对其中存在的问题进行了一一解答,所讲内容通俗易懂,简单明了,便于理解。所谓“实践是检验真理的唯一标准”,对于双发飞机在操纵时产生的一些问题,授课教员结合自身经历,将自己在双发飞机教学中所产生的问题以及解决方法一一讲述,达到一种“真实感”。

    大队非常重视此次地面课程,其中九大队大队长以及教员跟班参与课程,在课后对此次教学给予讲评和指导。整个双发地面课教学过程中,大家热情都非常高,针对双发飞机方面提出自己的问题,大队教员积极帮助大家解答困惑,为后续飞行训练打下坚实的基础,帮助大家准确把握了飞行教学的新要求、新思路、新举措。


[上一篇]飞行九大队开展上街机场运行研讨 [下一篇]弘扬愚公移山精神 做当代民航精神..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900