机务工程部:传承红色精神 打造当代民航“愚公”

[ 来源: | 时间:2019-07-22 | 浏览:223次 ]


    (本网讯 盛腾飞 摄影报道)79日,洛阳分院机务工程部所有党员群众来到风景秀丽的济源——愚公精神的发源地,学习愚公移山精神。接受愚公移山红色教育基地的洗礼,零距离感悟愚公移山的震撼和心动。

    机务工程部的干部群众首先来到愚公精神纪念馆,通过一幅幅震撼的图片和展品让每个机务同志体会到“敢想敢干、坚韧不拔、团结奋斗”的愚公移山精神。

    下午的专题讲座和第二天的现场学习,让每个机务同志都深切感受到,愚公移山的精神之所以可贵,就在于他想了常人不敢想的事,做了常人不能做的事,付出了常人难以付出的努力。愚公精神在当代仍然值得我们学习。联想到我们当前的机务工作,无论有多大的困难,无论有多难排除的故障,我们作为“飞机的守护神”,更应发扬“愚公精神”,知难而上,排除万难,为每一次飞机能顺利升起和平稳落地,奉献自己的汗水。

[上一篇]机务工程部进行暑运安全检查 [下一篇]南阳机场公安到洛阳机场公安分局..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900