飞行九大队开展质量分析

[ 来源: | 时间:2019-08-25 | 浏览:474次 ]


    (本网讯 张永朋 摄影报道)8月21日,飞行九大队全体教员利用下午场雨天飞行待命时间,在分院综合楼二楼讲评室开展了8月份的质量分析会。此次会议贯彻了“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,落实了“安全隐患零容忍”要求,围绕九大队近期飞行检查和考试情况展开讨论,列举了学生在检查和考试中存在的各种问题,教员们针对问题进行探讨,进一步完善教学方法与模式。

    此次质量分析会详细列出了九大队不同阶段的学生在检查和考试中存在的问题。例如,私照阶段学生存在检查单遗漏问题,对程序的执行能力较为薄弱,对导航设备和位置定向较为模糊;仪表阶段学生执行飞行程序时严谨性不足,执行一些复杂程序时步骤较为混乱,缺乏条理性,对于细节和标准把握不足;商照阶段的学生虽然飞行经历时间较多,但基本导航能力和对飞行知识的掌握出现退化。

    按照安全大检查的要求,大队认为要对当前面临的安全运行压力有清醒的认识,要把主要精力放在安全工作上,进一步提高安全工作的敏感性,提升安全工作的责任心,进一步加大重点单位的监管力度。针对不同阶段学生出现的问题,飞行九大队认为应该加强学生在地面上的准备,必须对航图上各种标识理解透彻,对于飞行知识也不能落后,要实践与理论结合,另外也要督促学生不能骄傲自满,要时刻认真谨慎,做到安全第一,为今后的发展打下坚实的基础,也有助于落实接下来民航行业安全大检查的工作要求,抓重点、抓关键、抓问题、抓整改,深化风险防控及隐患排查双重预防机制建设,确保检查不留死角、不留盲区。

    此次质量分析会过程中,每位教员都表达了自己的见解,针对检查和考试中存在的问题进行了积极讨论交流,大家结合自身工作积累和实践经验,并将实践与飞行教学相结合,围绕其中出现的问题与难点,积极提出新的教学方法,为大家传递了新的见解与思想,围绕“防风险、保安全、迎大庆”的工作主线,帮助大家准确把握了接下来飞行教学的新要求、新思路、新举措,落实了“安全隐患零容忍”的要求,确保特殊时期民航绝对安全,为后续的飞行训练打下了坚实的基础。


[上一篇]运输科货运室开展行业安全大检查.. [下一篇]机务工程部进行暑运安全检查
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900