公安分局组织召开建国70周年大庆安保维稳动员部署大会

[ 来源: | 时间:2019-09-04 | 浏览:686次 ]


(本网讯 高志朋 李红轩摄影报道)为深入贯彻落实公安部、民航局公安局、民航中南地区管理局建国70周年安保工作动员部署会议精神,9月3日上午,公安分局组织全体民警、辅警及安保、消防部分骨干队员召开建国70周年大庆安保维稳动员部署大会,分院副院长刘国辉出席了会议。

    分局副局长马守亮(主持工作)主持会议,会上传达了上级安保工作要求,对《公安分局国庆70周年期间安保工作方案》内容进行部署,要求分局全体民警、协警、安保、消防队员要清醒认识当前面临的形势,突出工作重点、主动担当,切实做好各项准备工作。在国庆安保期间,分局加强组织领导、明确任务、倒排节点,落实责任,切实加强战时民警队伍建设、专包机安全警卫、反恐怖防范、情报信息预警、重点人员管控、危险物品监管、空防安全隐患排查和舆情监测处置、“低慢小”防范处置、消防安全、保密工作等重点工作,通过组织开展公安民警协警岗位大练兵、方案预案大梳理、控制区公共区大巡逻、危化品消防大检查、 重点部位流动人口大清查、周边村企大走访等一系列活动,把国庆安保工作做实、做细、做到位,全方位推进安保工作的落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。政委张学生要求全体人员聚力攻坚大庆安保,领导干部要主动担当、率先垂范挑大梁,认真履职履好职,切实带动民警、辅警投身大庆安保工作,保证大庆安保取得最终胜利。

    会议最后,刘国辉对分局前期的安保筹备工作给与充分肯定,并对安保工作提出具体要求:一是要提高政治站位。新中国成立70周年大庆安保工作,是一项重大的政治任务,是近年来规模最大、层次最高的一项重大国家活动,全体参战人员要充分认识到当前严峻的国内国际形势,切实提升政治定力,做到信仰坚定、对党忠诚。二是要注重安保细节,忠诚履职、敢于担当,要有“万无一失、一失万无”的理念,确保各项安保措施落实到位。三是要提升业务水平,熟悉突发事件处置程序,对各类警情要第一时间有效处置,加强重点区域隐患排查力度,确保机场秩序持续平稳运行。要求分局全体人员要不忘初心、牢记使命,以“防风险、保安全、迎大庆”安全大检查为抓手,将“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动推向深入,以最严要求、最高标准、最好状态,切实打赢国庆安保这场硬仗。



[上一篇]行李的“体检师”:为行李“望闻.. [下一篇]油料科通过危险化学品从业单位安..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900