分局:组织开展执法规范化学习,提升民警执法水平

[ 来源: | 时间:2019-09-12 | 浏览:322次 ]


 (本网讯 李红轩 叶文婷 摄影报道)分局国庆70周年大庆安保工作已正式启动,为进一步提高分局全体民警的执法素养和执法水平,适应当前严峻形势下对民警执法的严格要求,按照分局岗位实战大练兵活动方案,9月9日起,分局组织全体民警、协警开展了为期三天的公安民警现场执法规范化培训。

     培训主要通过播放视频教学片,对民警、辅警执法装备的配备应用、执法规范用语的使用、执勤执法安全防护和基层一线现场执法活动中最常见、最容易发生的十几个具体执法情形的处置应对等进行了全方位系统培训。分局在培训会议上要求:一是要进一步提高思想认识,在当前形势下,分局全体民警、协警必须深化落实规范化执法意识,提高依法履职能力和执法公信力,充分运用好执法记录仪等执法执勤装备,保护民警、协警执法安全;二是要进一步转变观念,正值民航公安机关全面推行放管服改革时期,分局全体民警、协警要树立人民公安为人民的服务理念,通过规范执法来提升队伍整体形象;三在大庆安保工作的临战阶段,全体人员要注重公安业务知识的学习,切实提高自身执法执勤水平,确保大庆期间机场安全。

     此次培训,进一步充实了全体民警、辅警的执法业务知识,强化了执法理念,有效提高了分局队伍整体执法能力和执法水平,为“践行新使命忠诚保大庆”安保工作打下坚实的基础。


[上一篇]空管站管制室:架空中桥梁 保生命.. [下一篇]行李的“体检师”:为行李“望闻..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900