空管站管制室:架空中桥梁 保生命救援

[ 来源: | 时间:2019-10-08 | 浏览:287次 ]


(本网讯 尹兵 吴汉青 摄影报道)922日下午17时许,洛阳市孟津县麻屯镇G310段发生一起三车相撞事故,性命攸关,伤者亟待治疗。洛阳分院空管站管制室接到通知后,立即响应,全力保障空中救援。救援直升机B-70PJ全程仅用时24分钟顺利返回新区三院,伤者得到了及时治疗。

与之前航空救援不同,这次救援地点特殊,位于洛阳机场北侧仅1公里,救援直升机从新区三院直飞事故地点,必须穿越机场上空,这将严重影响机场飞机起降。加上本场飞行训练繁忙,还有航班进离场,救援任务可谓困难重重。人命关天,生命至上,管制室值班人员没有过多时间考虑,毅然决然勇担重任。经过沟通协调,塔台指挥员在直升机起飞前预先调配,减少起落飞机数量,指挥空中飞机让出救援航线,塔台管制员主动通知进场航班减速避让,争分夺秒精确指挥,并全程监视救援飞机。

众人同心其利断金,密切的配合,积极的避让,仿佛在洛阳机场南北迅速架起了一座“空中桥梁”,畅通无阻,使得此次生命救援任务短时间成功完成,得到救援部门的称赞和认可。

[上一篇]洛阳空管恪尽职守保安全 [下一篇] 分局:组织开展执法规范化学习,..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900