洛阳空管恪尽职守保安全

[ 来源: | 时间:2019-10-08 | 浏览:145次 ]


(本网讯 薛超 摄影报道)最近半年以来,洛阳分院空管站管制室外出运城机场驻站的管制员们,每天上下班都要穿行在运城机场的改扩建工地上,塔台已经成为“钉子户”。碰上下雨天,还不得不穿雨靴走工地泥泞湿滑的路。

       由于运城机场改扩建工程的不断推进,挖断电缆、水管、光缆的情况时有发生,经常会影响到塔台的正常工作。运城机场塔台电梯的电路被关闭,每天上班都需要爬近四十米高的步梯才能到达塔台顶部的指挥室。不仅如此,塔台的水管也被切断,洗手间不能正常使用,换班完成才能下指挥席喝一口热水。前不久,因为施工塔台ADS-B信号终断,驻站管制员积极配合通导部门排查原因,及时联系电信公司抢修线路,适时向洛阳机场训练飞行发布流控,保障航班和转场训练有序、安全的运行。

       中秋佳节的到来,驻站管制员还是像平常一样认真指挥,忘却思乡之愁,没有为此而分心。驻站管制员都是被排进了运城机场塔台的班组里,与运城机场管制员搭班上岗,所以即使是国庆节期间,他们还是依然会坚守在岗,保障国庆期间人民群众的出行顺畅。面对如此艰苦的环境,驻站管制员从未抱怨,依然恪尽职守,认真履职,身体力行的践行着当代民航精神,为新中国成立七十周年贡献自己的力量!

[上一篇]气象台组织便携式气象仪应用应急.. [下一篇]空管站管制室:架空中桥梁 保生命..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900