加班加点只为多出机

[ 来源: | 时间:2019-10-23 | 浏览:223次 ]


(本网讯 刘贝贝 摄影报道)秋风微凉,华灯初上,点点秋雨和层层夜幕一同降落在偌大的停机坪上,机务二队几个忙碌的身影仍然面向B-9570的发动机而忙碌着。

随着SR20飞机的老龄化,飞机的维修工作量也在持续增加,近期由于前起落架轴杯普遍存在裂纹现象,机务部高度重视,向分院所有的SR20飞机下达了第二遍普查通知单,用机形势也愈发严峻。为保证出机数量和质量,机务二队领导班子积极响应机务部号召动员一线人员加班加点完成维修工作。

为了能多一架飞机参加飞行工作,机务二队不忘机务维修之初心,牢记振兴民航强国之使命,换发小组和中队领导勇于担当,主动提出在1022 日加班加点完成B-9570飞机的换发工作。

调整飞机油门和混合比的限动位置,更换破损的左侧地毯,吸尘器吸出飞机座舱内的外来物,连接油门和混合比的操纵钢索,测量并调节发动机的振动值,观察发电机发电情况,调节发动机的燃油压力,调节发动机的慢车转速、巡航转速、大车转速,调节发动机的贫富油,测试磁电机调转等,虽然工作多、任务重、时间紧,一项项工作均在有条不紊的进行着。夜幕带着秋凉席卷整个停机坪,但仍然能看到额头上尚未风干的汗珠。虽然已经下班多时,但想到尽早让B-9570翱翔蓝天就忘记了时间。随着一遍遍的开车,一遍遍的调试终于在1920分完成了发动机换发后的调试工作。虽饥肠辘辘但推进了工作进程,内心也是无比的轻松和欣慰。

机务二队在目前用机形势严峻的情况下,进一步提高维修工作效率,提升维修质量,一线人员利用中午和晚上加班加点持续推进工作进程,保证多出机、出好机,缓解用机紧张问题。

[上一篇]机关二支部参观八路军驻洛办事处.. [下一篇]公安分局党支部组织召开“不忘初..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900