消防支队在洛阳市企事业专职队技能比武活动中取得佳绩

[ 来源: | 时间:2019-11-01 | 浏览:154次 ]


    (本网讯 蒋顺贤 摄影报道)10月31日,洛阳北郊机场消防支队在洛阳市企事业专职消防队技能大比武活动中,发扬“英勇顽强、分秒必争”的拼搏精神,展现“积极进取、团结奋进、勇争第一”的精神风貌,取得团体总分第二名的好成绩。在所有项目的比赛中,机场消防支队获得百米负重总分第一名,个人第二名;4X100米接力第一名;二人五盘水带连接第三名。

    一份收获需要十份辛勤,这些成绩的取得,是消防支队严格要求,强化训练的结果,是他们平时挥洒无数汗水的回报。今年年初,机场消防支队根据洛阳市《关于进一步加强多种形式消防队伍执勤岗位练兵的通知》要求,结合工作实际,制订《消防支队“安康杯”消防技能比武活动方案》,并严格组织实施。

    在平时组织的各项业务训练活动中,消防队员发扬“平时多流汗、战时少流血”的训练精神,牢固树立“安全第一、训战一致”的训练思想,立足岗位实际,贴近实战情景,以提高一线班组的业务技能和保障能力为前提,切实开展一系列体能训练和消防技能训练活动。消防支队坚持早操制度,做到训练前有要求,训练后有小结,努力培养队员良好的训练意识。他们冬练三九,夏练三伏,克服酷暑严寒,科学安排训练科目,保持了训练的连贯性。通过训练,消防队员个体人素质得到较大提高,消防队整体保障能力得到较大提升。

    在接到比武通知后,消防保卫部领导高度重视,经过公司领导批准,消防支队按照领导要求,结合比武项目,精心组织集训,为参赛取得好的成绩打下坚实的基础。

    胜不骄,败不馁。消防支队针对此次比武竞赛活动,将认真进行总结,在今后工作中发扬成绩,克服不足,开展好各项执勤和训练工作,不断提高队员的业务技能素质,增强消防队执勤保障能力,努力做好机场消防保障工作。


[上一篇]机关一支部:“不忘初心、牢记使.. [下一篇]消防支队对各单位消防设施器材进..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900