空管站:管制情报工会顺利举办职工登山活动

[ 来源: | 时间:2019-11-11 | 浏览:206次 ]


(本网讯 李真 吴汉青 摄影报道)十一月的洛阳,秋高气爽,温度适宜,正是外出活动好时节。为丰富教职工文体生活,营造和谐健康的良好工作氛围,空管站管制情报工会组织全体工会人员在洛阳市万安山举办以“砥砺前行守望蓝天”为主题的爬山比赛活动。

万安山位于洛阳市伊滨区,海拔937米,是洛阳主城区海拔最高的山峰,同时也是洛阳分院2号训练空域内的重要飞行障碍物。目前,“洛阳飞行营地体育有限公司”已在山顶建立航空飞行营地,长期进行滑翔伞飞行体验和培训教学,未来的洛阳龙门通航机场也在此附近选址建设。

此次登山活动分两个批次,分别于116日和8日进行。登山比赛不仅是对体力、耐力、意志力的考验,也是对班组凝聚力和团结意识的考验。比赛过程中,大家争先恐后,既有奋勇向前争夺第一的精神,又有同事之间相互帮助、相互鼓励,共同完成赛程的美好画面。万安山两侧的山峰绵绵不断,在蓝天映衬下显得格外壮丽,大家迈着轻快的步伐,攀爬一个个山头,早已忘记疲惫陶醉其中,最后所有人都到达山顶,无一人掉队。

到达山顶后,大家秉着互相学习互相理解的态度,认真听取了万安山滑翔伞基地负责人介绍平日飞行情况,并对低空空域使用现状进行了交流意见,为更好地落实民航局对通用航空“放、管、服”政策,切实做好本职工作,严把安全关口,防止飞行冲突,保证空域安全。

通过这次爬山比赛,除了实际考察空域地标,也让大家对万安山日常的滑翔伞活动有了更加直观的认识,加深了管制员对空域位置的认识,对掌握空域动态防止飞行冲突有重大意义。大家对此次工会活动非常赞赏,都希望多开展此类活动,既能缓解精神压力消除工作疲劳,又可增进相互了解加深同事感情,也充分展现空管人强健的体魄和不屈不挠的精神!

[上一篇]安监部:铁画银钩较高下 笔酣墨.. [下一篇]空管站管制室参加河南省森林消防..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900