安监部:铁画银钩较高下 笔酣墨畅写芳华

[ 来源: | 时间:2019-11-12 | 浏览:238次 ]


(本网讯 李逸群 摄影报道)在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为弘扬传统文化,坚定“文化自信”,充分调动工会安监部分会全体会员爱岗敬业的热情,增强业务能力,充实文化生活,安监部分会于11月11日开展硬笔书法比赛。

在比赛中,会员们参考着国学经典《论语》、《大学》、《中庸》中的名篇,在纸上认真书写着自己的作品:有的圆浑流畅,有的挺拔刚劲;有的朴拙雄浑,有的灵动流逸。在完成了作品后,会员们纷纷感叹:在电子办公成为主流的现代,已经很难有时间静下心来认真感受汉字之美了。以后一定要利用业余时间勤加练习,把字写好。

常言道字如其人,书法中蕴含着很深的人生哲学。写字要刚柔相济才有美感,过刚易折,过柔则靡。在工作中我们也该将思想学习与实际工作有机结合,相辅相成,不宜偏废。只有这样才能让每个人都成为一个挺拔的字,共同谱写出洛阳分院的锦绣华章。


[上一篇]机务工程部举行火灾逃生演习 [下一篇]空管站:管制情报工会顺利举办职..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900