机务工程部举行火灾逃生演习

[ 来源: | 时间:2019-11-12 | 浏览:286次 ]


(本网讯 史相陆 周洋 摄影报道)为响应全国第29个消防安全宣传日,增强职工消防安全意识,提高消防自防自救能力,做到火灾时能够有序、迅速地按照消防逃生路线进行疏散,确保个人生命安全,11月11日,机务工程部按照《2019年应急演练计划》开展了消防火灾逃生演练活动。

下午2时30分,随着指挥人员发出呼喊“机务办公楼一楼出现火情,所有人员有序进行疏散”,演练正式开始。全体职工按照应急预案的要求,沿着消防通道迅速、有序撤离到办公楼外安全地带。随即各部门负责人清点人数,所有人员安全撤离,历时35秒。随后模拟拨打火警电话,组织在班义务消防员携带消防器具协助进行火情扑救。至此整个火灾逃生演习圆满结束。

通过此次演练活动,机务部全体人员得到了有效锻炼,熟悉和强化了在危险中迅速逃生的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了预期的演练效果。

[上一篇]两“务”牵手促进支部交流 [下一篇]安监部:铁画银钩较高下 笔酣墨..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900