飞行九大队开展换季飞行教育专题讲座

[ 来源: | 时间:2019-11-13 | 浏览:328次 ]


(本网讯 翼远记者团 明桐宇 报道)近日,飞行九大队利用同学们晚自习的时间,开展了秋冬季节换季教育的专题讲座。讲座从影响飞行的天气入手,讲述了特殊天气对飞机运行的影响以及应对影响冬季飞行因素的方法。

冬春季节,影响飞机运行的条件有很多,如低能见度、低云、大风、积冰、颠簸等。其中,大雾是导致低能见度的主要原因。其中辐射雾的特点是来去突然,平流雾的特点是边界明显。大雾天气时,应注意仪表设备的调节,起飞前增加备份油量,预选合适的备降场,明确机组分工,尽早建立着陆形态,稳定仪表进近,并且要关注气象发展趋势。大风条件下运行时,速度较平时稍大,要时刻注意可能影响飞行安全的风切变。在试车时要注重迎风试车,如果飞机状态不可控时,则要果断收油门,尽量避免侧风试车。如果是结冰条件下的飞行,应当注意进气道积冰使推力降低、升力减小阻力增大、动静压孔阻塞和油箱通气孔积冰等情况发生。飞入积冰区应当尽快下降高度脱离,西锐飞机没有防、除冰设备,所以严禁在冰、霜、雪条件下飞行。如果低空积冰无法消融时,速度要比平时稍大。

大队针对以上可能出现的天气问题特别开展了此次讲座,目的是为了让同学们掌握特殊天气条件下的飞行方法,确保飞行训练安全有序运行。讲座中,同学们积极发言,踊跃回答问题,本次讲座取得了较好的预期效果。


[上一篇]飞行九大队:学系列讲话 做合格团.. [下一篇]飞行九大队开展教学法研讨
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900