机关三支:重学焦裕禄奉献事迹 永葆党支部奋斗精神

[ 来源: | 时间:2019-11-13 | 浏览:287次 ]


(本网讯 李逸群 摄影报道)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深挖老一辈优秀共产党人模范价值,充分调动机关三支全体党员的学习热情,丰富组织生活形式,机关三支于11月12日组织全体党员和入党积极分子前往中信重工有限公司(原矿山机械厂),开展主题教育党日活动。分院党委副书记、纪委书记、监察室主任张鹰参加了机关三支党日活动。

在工作人员的带领下,机关三支一行人来到了焦裕禄事迹展览馆。焦裕禄曾在洛阳矿山机械厂生活了9年,焦裕禄精神就是在这里孕育而成。在解说员的讲解下,通过一张张老旧照片,一件件生活用品,一个个感人故事,使党员们仿佛看到了正在认真工作的他。焦裕禄就如同一颗恒星,哪怕现在已经熄灭,但曾经发出的光芒仍在寰宇间激荡,温暖着人们的内心,激励着人们前赴后继地投入到中华民族伟大复兴的事业中。

在参观完焦裕禄事迹展览馆后,教职工们又来到了杨奎烈事迹纪念馆。杨奎烈被称为“新时期焦裕禄式的好干部”,身患绝症却依然坚守岗位,为工作奋斗到了生命的最后一刻。杨奎烈的一生,就是践行焦裕禄精神的一生。在看完杨奎烈生平的影像资料后,在场的党员们陷入了深思,从焦裕禄到杨奎烈,他们为人民谋幸福,为民族谋复兴的精神,就是对初心使命的最好注解,也是所有人学习的榜样。

最后,教职工们来到位于焦裕禄大道上的焦裕禄铜像前,展开党旗,面对党旗和焦裕禄铜像,重温了入党誓词。重温入党誓词,就是重温当年志愿入党时的决心和努力。一句句铿锵的誓言虽短,却是一个个庄严的承诺,代表了每一名共产党人为了共产主义事业牺牲一切的决心,更是共产党人的初心,是要用一生去履行的职责。

在返程途中,党员们纷纷表示,经过一下午的实地学习深受触动,一定要深入学习焦裕禄精神,不忘初心使命,刀口向内找出差距,以实际行动抓好落实,为分院的发展添砖加瓦。焦裕禄永不熄灭的精神点燃了在场每个人心中的火炬,指明了今后砥砺奋进的方向。


[上一篇]机务四队党支部开展主题党日活动 [下一篇]飞行九大队举办首届硬笔书法大赛
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900