气象台开展应急演练

[ 来源: | 时间:2019-11-21 | 浏览:133次 ]


本网讯  余飞 张占文 摄影报道)11月20日,气象台针对设备点多面广,取电复杂,冬季干燥易燃,开展用电设备突发起火应急演练。

此次演练采用桌面推演方式,使每个人熟悉设备用电布局、UPS电源开关设置,对风险点进行分析,进行模拟演练。演练内容包括值班员发现用电设备起火后,立即进入机房切断UPS电源,迅速拿起灭火器,对起火部位进行喷射灭火并成功排险,并做好记录和信息上报。

此次演练目的使气象各单位在突发情况下,熟悉并能立即启动应急预案,正确掌握用电设备起火的处置方法。通过现场讲解和演练,全体人员掌握了相关处置程序,提高对突发事件的反应能力。

[上一篇]运输管理部开展货舱内动物逃逸应.. [下一篇]公安分局党支部走进“中共洛阳组..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900