运输管理部开展货舱内动物逃逸应急处置演练

[ 来源: | 时间:2019-11-21 | 浏览:142次 ]


(本网讯 周小华 秦岩 摄影报道)11月20日中午,货运分部积极落实运输管理部“补短板、强三基、转作风”工作要求,按照年度演练计划,组织开展航班货舱内动物逃逸应急处置演练。

此次演练依据中华人民共和国民用航空行业标准《航空运输活体动物逃逸应急处置规范》(MH/T 1059-2014)和IATA《活体动物运输规则》的规定要求,主要模拟小动物在航空器内从笼中逃逸后,所需要采取的防范和应急处置措施。参演人员依据本岗位的响应和处理行动,熟练器材设备的功能作用,此次演练现场指挥信息通畅、人员分工明确、防护措施到位,达到了预期效果。通过本次演练,提高了货运职工的应急处置意识、应对能力和业务技能。

货运分部将根据此次演练经验,进一步细化在出现动物机坪逃逸、入库后逃逸等情况时的应急处置流程,继而实现各项工作“快速响应、安全第一、效率优先、处置得当”。



[上一篇]运输管理部:学习焦裕禄精神,坚.. [下一篇]气象台开展应急演练
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900