上下齐心忙校飞   团结协作创纪录

[ 来源: | 时间:2019-11-27 | 浏览:379次 ]


(本网讯 周亚洲摄影报道)“盲降,08号和NDB所有科目已进行完毕,各项参数均已在正常范围内,可以开放,B10VE”,11月11日18点55分,随着甚高频电台里传来飞行校验机组校飞员的话音,标志着2019年下半年洛阳机场导航设备校飞任务圆满结束。

本次校飞是中国民航飞行校验中心对洛阳机场26号跑道和08号跑道ILS、NDB、指点标设备的定期校验工作。在面临人员紧张、风雨天气、飞行限制等诸多不利条件下,仍然创造出了近年来完成校飞工作用时最短的记录,为分院节约了飞行校验开支。

11月10日21点57分,“盲降,26号所有科目已进行完毕,各项参数均已在正常范围内,符合开放条件,B10VE”,当收到校飞员的这条语音时,负责在一线调度安排通导科人员工作的张勇书记立刻激动地将这条振奋人心的好消息告诉给在其他台站参与校飞的人员,大家都很高兴,因为26号ILS已经工作了二十多年,早已是“超龄”服役。不久前,26号航向设备故障,经过通导科技术小组人员努力抢修,及时赶上本次飞行校验,经过校验各项指标均满足要求, 22点05分, 26号ILS对外开放。压在通导科所有人员心里的这块石头总算落地。

本次能够顺利完成校飞任务,离不开通导科盲降信标台、导航队、机务站人员细致的前期准备工作和任劳任怨、不辞辛苦的工作精神。通导科本身人手就很紧缺,而校飞台站众多且还有遥控机房需要人员值守,如果人员安排不到位,肯定会延误校飞时间。这时,还有不到两个月就要正式退休的原空管站副站长孙继科主动要求参与到校飞工作。孙继科同志作为通导科的老领导,参与过几十次的校飞任务,有他在,通导科人员算是吃了颗“定心丸”。他积极地向我们传授丰富的校飞经验,即使是星期天也全程参与校飞工作。他用自己的行动展现出一个老共产党员、一个老通导人不忘初心、勇于担当的优秀品格。通导科还有两位其他班台的年轻同志,也主动要求参与到校飞工作。正是这种上下齐心的凝聚力,所以在整个校飞期间,没有因地面配合和保障原因而耽误校飞时间。本次参与校飞的通导科人员,90%都是中共党员,通导科党支部党员们用实际行动践行了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

此次校飞能够创纪录地完成任务,离不开兄弟部门的大力协作。管制员高效有序的飞行指挥,情报员和预报员实时提供最新的航行情报和气象资料,在孙国辉院长和付德武副院长的大力支持下,机组在校飞时间安排上,特地避开了训练与航班高峰期,利用中午及夜间时间,不辞辛苦加班加点工作,顺利完成了校飞任务,确保了设备及时开放。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育的持续深入下,通导科全体人员会在不断提高业务水平,提升服务质量上下功夫,用实际行动做好飞行安全幕后的守护人。


[上一篇]机关二支召开支部考评会 [下一篇]机务二队:技能竞赛争优 携手共建..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900