服务公司举行液化气安全应急处置专题培训及演练

[ 来源:实业公司 | 时间:2019-11-28 | 浏览:130次 ]


   

(本网讯:刘文英 乔雅俊报道) 依据关于印发《全省(四川)开展瓶装液化石油气安全专项治理工作方案》的通知, 26日下午14:30,服务公司全体员工在二楼餐厅进行液化气专题培训及安全应急预案演练。

培训员工了解液化气的特点与危险性,一旦发现有液化气泄漏情况,必须注意的事项如:先关闭燃气总阀,再关闭泄漏点阀门。液化气在室内泄漏,保持冷静,对燃气已经扩散的地方,电器要保持原来的状态,不要随意开或关,防静电火花引爆泄漏的气体。以及如何拨打报警电话,疏散现场范围内的非相关人员,维持现场秩序,等待专业抢修人员到来等。

演练液化气泄漏和灶台遭遇火情,由员工快速操作液化气关闭流程和迅速打开灭火毯进行覆盖锅灶,以达到每位员工做到遇事不慌,找准定位,确保所有员工熟悉掌握应急预案中的职责。

培训与演练加深了员工“安全第一,预防为主”的安全理念,加强了员工做好液化气安全管理及安全应急处置能力.


 


[上一篇]学院公安局到洛阳分局检查指导工作 [下一篇]服务公司分会举行趣味游戏活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900