气象台开展落实新规范应急演练

[ 来源: | 时间:2019-12-19 | 浏览:343次 ]


   (本网讯 陈静 摄影报道)民航局下发新的《民用航空气象预报规范》(AP-117-TM-2019-01)将于2020年1月1日00时(北京时)实施,为保证新规范落实工作顺利推进、保障气象业务的平稳有序开展,12月18日,气象台组织各室站进行新规范的综合应用推演。

    这次演练,预报室在前期新规范宣贯学习培训、发报软件升级的基础上,对包括观测站、机务站、台领导在内的相关人员进行了新旧规范改变项目的闭卷考核;机务站对新的预报发报软件安装调试、参数设置进行了模拟操作,观测站针对天气报告中的趋势预报变更进行了研讨。

    通过这次演练,巩固强化了预报员对新规范的理解与应用,完善了新规范实施的软硬件应急处置预案。预报室还将修订运行手册、调整发报流程,并根据新规范的要求发布机场天气警报,保障气象业务平稳有序过渡。


[上一篇]安检护卫部开展岗位练兵技能竞赛.. [下一篇]今年的组织生活会我们这样开
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900