机关二分会:共享诗词魅力 重塑文化自信

[ 来源: | 时间:2019-12-27 | 浏览:349次 ]


(本网讯 张立谦  李军 王楠楠 摄影报道)为弘扬中国传统文化,提高文化自信,12月25日,机关二分会“传承文化经典”诗词分享活动在二楼大会议室举行。

活动以诗词分享、诗词接龙形式进行。活动开场白一结束,大家就跃跃欲试,一个个自由分享自己喜爱的诗词,岳飞的《满江红》、苏轼的《水调歌头》、陆游的《十一月四日风雨大作二首》、李白的《长歌行》、孟郊的《游子吟》、马致远的《天净沙秋思》、卓别林的《当我开始真正爱自己》、赵健自创的《颐天屋志》……一篇篇经典,一篇篇佳作再现眼前,或诗或词,或古体或近代,或自创诗词。持续两个多小时的活动,大家重温了那些年学过的诗词,感受诗词之美。

通过举办此次活动,增强了同事之间的沟通与交流,陶冶了大家的情操,提升了同志们的文学艺术修养,充分展示了职工的风采和积极向上的精神风貌。大家纷纷表示,要经常学习诗词,诵读经典,以坚定的文化自信传承和弘扬中华优秀传统文化,使政治坚定、干事创业、持续安全、一心为民、风清气正、和谐美丽的价值取向和精神追求得以发扬,发挥机关职能,全心全意为教职工服务。

[上一篇]运输管理部组织观看安全生产警示.. [下一篇]对标准军事管理模式 强化队列养成..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900