机务部党总支:一次有辣味的民主生活会

[ 来源: | 时间:2019-12-31 | 浏览:325次 ]


(本网讯 宋炎 韩卫 摄影报道)12月25日下午,机务部党总支在机务综合二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。机务部班子成员和党总支委员共7人到会,分院党委委员、副院长熊良建和分院联络组成员出席并指导会议。会议由机务部党总支书记主持。

会议首先组织大家学习了《洛阳分院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会方案》相关要求,介绍了机务部党总支主题教育活动开展情况和专题民主生活会筹备情况,宣读了机务部党总支对照检视材料。在材料中,党总支对主题教育活动开展以来的主要收获、查找出的主要问题、发生问题的原因及整改措施一一作了说明。

 随后,党总支领导班子进行个人问题检视。每一位同志都按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,系统全面的梳理了自身存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖产生问题的思想根源,力求找准自己的问题。在批评和自我批评环节,领导班子成员发扬自我革命的精神,刀刃向内、勇于亮短。每一位发言的同志认真负责地从政治思想、工作作风、干事创业、为民服务等方面指出存在的问题,落细落小、以小见大。班子成员态度诚恳地接受了大家批评,并表示将认真梳理意见、对标改进,欢迎大家在以后的工作中监督整改。

熊良建代表分院党委对此次民主生活会进行了点评,对前期党总支在党员教育管理、机务文化和6S建设方面取得的成绩表示肯定。他称此次民主生活会是一次带辣味的民主生活会,但辣味略显不足。他认为,此次民主生活会自我批评开门见山、相互批评态度诚恳、整改措施实在具体,基本达到了预期效果。他指出“调查就像十月怀胎,解决问题才是一朝分娩”。他要求,下一步机务部党总支要持续加强学习、加大整改力度、巩固整改成果,抛弃私心杂念、一心为公、紧密团结、协同合作,发挥党总支在凝聚改革发展强大合力的核心作用,坚决打赢分院机务维修领域改革和维修能力提高攻坚战,高标准完成学院建设双一流高校和分院第三次创业的各项目标任务。

机务部党总支在表态发言中表示:将认真落实分院党委指示,将收集的意见进行量化、制定时间表、做出公开承诺,主动接受各级领导和群众监督,按期完成整改。机务工程部党总支将不断加强自身建设,提高总支班子“四个意识”和“四个自信”,坚决做到两个维护,切实打造一支思想纯、技术精、作风硬的机务队伍,无愧党员称号、无愧群众信任、无愧组织希望。

[上一篇]公安分局:暖心服务树榜样 勤学苦.. [下一篇]运输管理部组织观看安全生产警示..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900