公安分局:暖心服务树榜样 勤学苦练保安康

[ 来源: | 时间:2019-12-31 | 浏览:862次 ]


(本网讯 刘文龙  赵晗 摄影报道)2019年洛阳北郊机场改制,机场航班、旅客数量突破新高,公安分局根据工作需要,部分安保队员改为协警,并加强协警队伍的管理,确保机场航班的正常运行。这一年来,协警大队全体人员坚持每日学习、每周集体学习和训练制度,学习民航及公安相关法律法规和文件精神等,不断提高自身业务和警务技能水平,为守护分院和机场的安宁筑起一道铜墙铁壁

在今年由中飞院工会主办、公安局承办的全院公安保卫系统“安康杯”警务技能大赛中,全体人员经过严格选拔,分局领导一线带队刻苦训练,最终获得团体第二名的成绩。其中,反恐技能比武实战处置项目满分,民警刘文龙获得“民警枪械科目”第一名,协警闫俊豪和郭豪豪分别获得“个人体能项目”第一名和“个人警械项目”第三名。这次警务技能大赛有效的检验了队员平时的训练水平,充分展示了队员的个人风采,体现了公安分局业务水平的专业性。

在提高业务能力和警务技能水平的同时,全体协警也不断提高志愿服务水平。近日,洛阳分院团委对公安分局协警大队志愿服务工作标兵许元涛、谢浪玮进行了表彰。沉甸甸的奖杯,是对发挥个人模范带头作用的表彰,更是对全体协警在一线岗位上志愿服务精神的肯定和鼓舞。闪亮的奖杯背后,每一次向旅客的微笑指引,每一次为求助群众解决难题,折射出的是一个个心系人民的温暖故事。志愿服务标兵谢浪玮说:“在我们的工作岗位上,做一些对社会、对他人有意义的事情,正是我们的价值所在。”这一年他在岗位上印象最深刻的是在一次值班期间,候机楼来了多名行动不便的旅客,他们是到洛阳参加轮椅篮球训练营的运动员,考虑到他们行动不便,谢浪玮主动帮助他们把行李安全、快速搬运到接机车辆上,同时及时疏导交通,也避免了长时间停车可能造成的拥堵问题。贴心顺畅、充满关爱的过程让旅客露出满意的笑容,这些旅客们纷纷赞扬机场公安的热心服务获得称赞的同时,也提升洛阳机场在旅客心中的形象

成绩和表彰代表着过去,引导民航公安人更好地志愿服务,激励民航公安继续奋发,顽强拼搏。伟大出自平凡,平凡造就伟大在平凡工作岗位上干好本职就是不平凡,全体协警将继续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以分院团委的表彰为激励,建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍,永远做党和人民的忠诚卫士,在分院和机场的发展中发挥更大的任用。

 


[上一篇]公安分局圆满完成分院新版空勤登.. [下一篇]机务部党总支:一次有辣味的民主..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900