九大队召开飞行安全座谈会

[ 来源: | 时间:2020-01-06 | 浏览:148次 ]


(本网讯 翼远记者团 明桐宇/张永朋 图/文报道)1月5日下午14:30,九大队全体教员利用不可飞的天气,在机务综合楼二楼教员讲评室召开安全教育日专题会议,以座谈会的形式,每位教员都提出一些在近期飞行中所遇到的问题,并交流解决方式、如何规避风险。

教员们首先提及到了当下冬季飞行的运行特点,飞机的机翼容易出现积冰现象,飞行训练之前应当做好飞机的外部检查并落实到位,同时指出低云、低能见度时的飞行存在不安全的隐患,应当规避风险,禁止在结冰区域飞行。其次,在会上还讨论到学生的能力问题,要严格把控单飞学生的技术质量,对商照学生来说要进行有效带飞,机组飞行时要严格落实双人制程序,检查单要“四到”。会议还对落地时“高、飘、跳”的处置,飞行时特情的准备与处理以及针对不同学员的教学方法展开了深入的交流和研讨。

大队领导结合飞行经历和日常教学管理经验,在飞行技术、教学方法、作风纪律等方面提出了自己的见解,并对本次安全座谈会做出了总结。安全建设永远在路上,通过本次座谈会,大队全体教员增强了专业知识,提高了教学经验。


[上一篇]机务二队:认清新形势 党员起先锋 [下一篇]九大队组织进行双发教员机型改装..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900