安检护卫部启动春运工作

[ 来源: | 时间:2020-01-10 | 浏览:255次 ]


(本网讯 李亚  王承悦  摄影报道)2020年1月9日早7:00。时值岁末年初,寒风凛冽,北风萧萧。洛阳北郊机场安检护卫部当班全体勤务人员在一号道口集合,警容严整,精神抖擞,斗志昂扬,安检护卫部正式启动2020年春运工作,并召开誓师大会。

根据《洛阳北郊机场2020年春运工作方案》的通知精神,结合安检护卫联合党支部春运期间开展的“五比两争先”竞赛活动,安检护卫部就春运工作进行了全面动员,统一部署。

一是提高思想认识和政治站位。2020年春运是洛阳北郊机场独立运营的第一个春运。时间:2020年1月10日至2月18日,历时40天。确保四个到位,思想到位,组织到位,管理到位,责任到。内强素质、外树形象,营造机场浓厚春运氛围,更好地满足人民日益增长的美好生活需求;二是积极开展“五比两争先”活动。“五比两争先”活动(五比:比服务、比技能、比担当、比奉献、比创新;两争先:争当先进班组、争当先进个人)为切入点,积极开展春运争先创优工作。主动发挥联合党支部的组织力、凝聚力和战斗力。各级干部、共产党员、共青团员要模范带头,发挥先锋作用。增强员工的安全意识、责任意识和使命意识,营造真抓实干、求真务实、服务大局、甘于奉献的工作氛围。保持定力,形成合力。打造“平安、便捷、温馨、诚信、绿色”春运;三是加强值班力度。严格落实岗位责任制,严格落实督查、问责;四是完善、熟知各类预案,做好特处置;五是严格落实请示汇报、信息通报制度;六是站稳立场,守住底线。“讲政治、重安全,讲学习、重业务,讲团结、重协作,将奉献,重担当”为抓手,夯实“三基”建设,不断提升安检护卫部安全管理能力和服务水平。把春运工作转化为坚定信心,鼓舞士气的加油站,变成继续奋发向上、积极作为的推进剂,为做好2020年安检护卫部全年工作吹响冲锋的号角!

[上一篇]科技强警虎添翼 公安利剑显神威 [下一篇]只争朝夕 不负韶华 展望2020
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900