科技强警虎添翼 公安利剑显神威

[ 来源: | 时间:2020-01-10 | 浏览:200次 ]


                           ---公安分局成功抓获两名盗窃犯罪嫌疑人

(本网讯 李磊 韩哲哲 摄影报道)1月8日,分局值班民警接到局领导指示,有两名流窜扒窃嫌疑人逃窜至机场,情报显示该两名外省籍嫌疑人流窜至洛阳,因盗窃团伙其他同伙落网,欲乘坐某航班逃离洛阳,嫌疑人如不及时控制逃离洛阳,后果不堪设想。因时间紧急,洛龙分局请求机场公安分局马上对嫌疑人进行抓捕。

接到指令后,分局高度重视,立即召集所有值班人员,制定抓捕方案,一方面安排民警迅速核实犯罪嫌疑人乘坐航班信息、人员特征,评估其社会危害程度,另一方面安排人员进行详细布置,在机场进行布控,同时在不影响控制区秩序的前提下成功将两名嫌疑人抓获,并按规定移交洛龙分局。

从接到电话到抓获犯罪嫌疑人,整个过程仅十余分钟,这背后正是公安分局大力实施科技强警工作的体现,近三年洛阳分院共计投入160余万元,新增改造各类视频监控设备280个,为分局迅速抓获犯罪嫌疑人打下坚实基础。

洛龙分局对机场分局的大力协助表示感谢,并称赞机场民警敬业的工作态度和高效的工作效率,嫌疑人的迅速落网为下一步严厉打击该盗窃团伙打下坚实基础。“春运”期间,公安分局全体民警将坚守岗位,忠实履职,确保“春运”期间机场安全。


[上一篇]通导科:以党建引领 亮党员身份 .. [下一篇]安检护卫部启动春运工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900