通导科:以党建引领 亮党员身份 用榜样导航

[ 来源: | 时间:2020-01-13 | 浏览:164次 ]


(本网讯 孙伟岸 摄影报道)为加强党支部工作的标准化规范化建设,贯彻落实分院党支部建设“对标争先”活动,通导科党支部推出了包括“佩戴党徽,亮出身份,给党员压担子”、“党支部理论学习制度制定”和“模范党员展示”在内的多项举措,增强支部凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

 “把党徽戴在胸前,心中就多了一份责任与担当”,党员们纷纷表示,身为党员就应该是一面旗帜、一个标杆,“戴党徽、亮身份”是一种荣耀、更是一种自我鞭策,亮出党员身份,就是要以实际行动让身边同事切实感受到“党员就在身边”。

“党员有榜样,支部有力量”,与此同时,通导科党支部开展了2020年第一次支部党员模范评选和展示工作。通过定期评选支部党员模范,并以展板的形式公开展示宣传,树立通导科党支部党员榜样、党员标杆,立起先进标尺、树立先锋形象,激励广大员工以典型为镜,向先进看齐,营造“学先进、比先进、赶先进”的工作氛围。强化党员的组织性、纪律性、先进性,有效提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

“以人为镜,可以明得失”,榜样是镜子,可以正衣冠;榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。通过这些举措通导科党支部正逐步走向“党员为群众榜样,党员向模范看齐”的良好发展方向,充分发挥党支部的基层作用,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。

[上一篇]通导科:殷鉴不远 警钟长鸣 [下一篇]科技强警虎添翼 公安利剑显神威
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900