通导科:不畏风雪守卫飞行安全

[ 来源: | 时间:2020-01-13 | 浏览:193次 ]


(本网讯 王佳佳 摄影报道)1月5日,迎来了洛阳2020年第一场雪。盲降值班员崔芳早晨检查设备时发现,26号盲降下滑设备近场监控参数不断偏移,即将面临超过告警门限而引发设备关机的风险。面对突发的设备故障,崔芳立即按应急处置程序处理,向管制室、站值班领导汇报了情况。

通导科党支部书记张勇在得知设备故障的消息后,立即组织人员赶往单位抢修。经过一系列的排查,发现近场监控天线顶端连接处松动。虽然找到了故障点,但是想要排除故障却并不容易。一方面因风雪大,监控天线过高,无法保证安全;另一方面,排故需要拆开天线连接处,当时正在下雪,万一雨雪渗入将导致新的故障。张勇将这一情况向分院领导汇报,并联系机场运控中心协调车队,派出一辆客梯车赶到26号下滑台。站在客梯车上,冷风灌满全身,雨雪打在脸上,手冻得僵硬,但没有一个人抱怨。在这群设备维护人员的心里,只有抓紧时间排除故障,恢复设备的正常运行才是关键。经过六个多小时的不懈努力,近场参数慢慢恢复正常。

1月7日,26号盲降航向设备近场参数也出现偏移,张勇立刻组织人员到台进行维修,在对近场监控天线和电缆连接进行彻底检查、清洁、加固、隔水处理后,参数慢慢恢复正常。经过几天的观察,现已运行平稳。

[上一篇]安检护卫部开展春运安馨服务活动 [下一篇]通导科:殷鉴不远 警钟长鸣
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900