岁末年初春运忙   巡逻演练保平安

[ 来源: | 时间:2020-01-17 | 浏览:281次 ]


(本网讯 杨磊 孙飞虎 文/图报道)寒风凛冽,雪花飞扬,1月15日下午,按照分局与邙山分局反恐防暴演练计划,双方在机场贵宾停车场进行了以反恐怖分子车辆冲撞为警情的反恐防暴演练。

每年春运都是机场旅客相对集中,案事件高发时间段,为确保机场今年春运秩序平稳,强化对涉恐涉暴违法犯罪行为的威慑,分局与邙山分局提早谋划,积极准备,模拟了暴恐分子驾驶车辆预谋在机场人员密集区域进行冲撞、辗轧袭击行为,接到报警后分局和邙山分局民警按照职责分工分为若干战斗小组,以警车为障碍物逼停嫌疑车辆,在暴恐分子下车进行袭击时将其击伤抓获。演练后,双方参战民警又携带武器装备在机场候机楼等要害部位进行武装巡逻,引起不少旅客驻足观看,形成了机场春运中一道亮丽的“风景线”。

市局特警支队刘伟副支队长和警务实战教官对演练给与高度评价,就如何落实公安部“四项机制”、“1、3、5分钟快速反应处置机制”,强化双方武装巡逻、提高见警率提出了宝贵建议,下一步分局将与邙山分局继续强化双方联勤联动工作,为机场平安运行保驾护航。


[上一篇]安检护卫团支部组织迎新活动 [下一篇]管制室举行乒乓球内部预选比赛
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900