【安检护卫部防控一线】丨最美“逆行者”

[ 来源: | 时间:2020-02-16 | 浏览:1154次 ]


    本网讯(张华荣 李亚 摄影报道)越是风疾雨骤,越是考验责任 ; 越是急难险重,越是见证担当。面对突如其来的疫情,安检护卫部防爆检测小组迅速行动起来,严格按照洛阳北郊机场疫情防控有关指示精神及安检护卫部相关要求组织日常勤务工作。他们主动放弃休假、放弃与家人团聚的机会,用责任、使命和担当投入到战“疫”一线;他们用青春谱写了新时代年轻人的最美战歌。 

    防爆检测工作岗位,在候机楼的出入口,主要从事进出候机楼所有人员的安全检测工作。责任重大,处在机场疫情安全防控的最前沿。防爆检测与旅客接触频繁,距离近、时间长,面临疫情传播风险大。面对汹汹而来的新冠状病毒疫情,大家毫不畏惧,奋勇向前,做最美“逆行者”。

    许润泽同志就是防爆检测员其中的代表之一,20194月入职安检,过去曾从事过安全消防工作,该同志工作勤勤恳恳,任劳任怨,积极主动协助大家做好防疫工作,定时消毒,量体温并作记录,时刻提醒大家正确使用佩戴口罩、手套、护目镜等防护用具。为了让大家消除恐慌心理,积极主动做好心理疏导工作,受到大家的一致好评。

    在这场战“疫”中,所有防爆检测员默默坚守在自己的工作岗位,书写着大写的责任和担当,哪里最危险,哪里就有他们的身影。向危而行,战“疫”到底!做最美“逆行者”。 

 


[上一篇]【安检护卫部防控一线】丨让党旗.. [下一篇]【安检护卫部防控一线】丨最美情..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900